SAMSUNG GALAXY GRAND PRIME ANDROID LOLIPOP, SINYAL HILANG SENDIRI

SAMSUNG GALAXY GRAND PRIME ANDROID LOLIPOP, SINYAL HILANG SENDIRI

Numpang tanya gan hp grand prime saya beli baru andoid lolipop, itu kenapa kalo dipasang dual sim kok selang 30menit jaringannya ilang semua ya semacam sinyal hilang dan gabisa terus menerus ganti sim apa aja...
Tolong dong infonya yg bisa...
Thank's

Tommy Julian Saputra: punya saya juga bos gimana tuu solusinya ane bingong juga malahan punya ane sistem ui telah berhenti

Eza Pratama: Ane juga kadang system ui mah bos tp klo yg simcard bener bener ga bisa make duos card..klo single card lancar aja nih. Ane biarin om jd make 1 sim aja...service juga bayar lg pasti
Ade Affandi MC : Punya ente udah bisa setelah dibawa ke samsung service?
Shitie Suharja: Sama saya juga ini contoh nya .pdhl baruu belii knpa ya ???


Permasalahan ini sering terjadi ketika kita memasukkan SIMCard dan menyalakan ponsel dan tidak ada sinyal atau jaringan yang muncul pada LCD ponsel.

Sebelum anda melakukan cara-cara yang rumit, coba diingat-ingat bagaimana jaringan sinyal anda bisa hilang. Apakah ponsel android nya habis terjatuh, atau tiba-tiba menghilang begitu saja saat anda sedang memakai layanan internet atau sesudah menelepon seseorang. Kalau hilang sesudah ponsel jatuh, jangan tanyakan kepada saya tapi tanya ke tukang servis.
 
Langkah pertama kita harus mengetahui kenapa sinyalnya bisa hilang dengan cara mencari jaringan operator. Bisa jadi sinyalnya hilang karena operator anda sedang tidak tersedia didaerah anda sekarang. Sebagai contoh, anda memakai operator "A" misalkan. Setelah anda cari didalam Network Operators, yang keluar justru operator "X" dan "Z".
Bila seperti itu adanya mungkin solusinya anda perlu keluar dari dalam rumah untuk mencari sinyal. Atau bila masih belum juga mendapatkan hasil, mungkin anda harus pergi ke pusat kota. Dijamin sinyal android anda full.

Inti yang bisa anda ambil, bila jaringan berada di WCDMA Only, android hanya akan menerima jaringan WCDMA (HSDPA). Jaringan GSM tidak ikut. Dengan kata lain, bila daerah sekitar anda tidak ada jaringan HSDPA maka sinyal bar anda akan terisi kosong sampai jaringan HSDPA tersedia.
Sedangkan GSM Only sama seperti WCDMA Only. Bedanya GSM Only hanya menerima jaringan GSM saja.

Coba periksa terlebih dahulu komponen antena dan konektor antena. Pastikan tidak ada yang terputus. Apalagi bila ponsel anda merupakan ponsel dengan antena dalam, Bila kedua pointer kontak ini mengalami kontak yang jelek, masalah yang muncul adalah tidak adanya jaringan (no network) dan penerimaan sinyal yang jelek bahkan sinyal hilang (no signal).

Langkah selanjutnya coba cari jaringan pada ponsel dengan metode manual, jika dengan metode manual ini gagal dalam mencari jaringan, jadi kita bisa pastikan ada masalah dalam IC RF (HAGAR), gantilah IC RF (HAGAR) ini maka masalah akan selesai.

Sebelum kita membawanya ke teknisi servis handphone, coba bersihkan kedua sisi konektor antena tersebut terlebih dahulu.

Subscribe to receive free email updates:

56 Responses to "SAMSUNG GALAXY GRAND PRIME ANDROID LOLIPOP, SINYAL HILANG SENDIRI"

  1. Emang ktnya hmpir semua pengguna galaxy prime plus srpt it....ui sitem berhenti trs hp ngeblank....hbs it sinyal lngsg hilang smua....samsung service centerny aj g tau knp bs sprt it....dan skrg cm dsruh nggu dlu...krn br dbenrin dr pusatny softwareny it.....jd kykny kl mslh sim card g mgkn...it memang error dr samsung ny....info aj nih bt pengguna galaxy prime plus

    ReplyDelete
  2. Ya bener banget samsung grand prime produksi gagal kykny.batre cpt panas signal hilang sndiri lemotttt

    ReplyDelete
  3. Nyesel gue beli samsung galaxy grend plus

    ReplyDelete
  4. Nyesel banget beli galaxy grand plus

    ReplyDelete
  5. grand prime saya juga... kalau sehabis hilang trus muncul lagi tapi buat internetan ga bisa konek...
    udah saya coba flight mode ttep aja ga bisa konek...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kyk punya saya. Padahal hp baru. Saya pikir cuma hp saya aja yg gtu. Ternyata memamg error dari samsungnya ya?

      Delete
  6. Tolong di perbaikin dongg sinyal pada smsung galaxy prime plusnya. Kalo lgi penting tbtb jaringan lngsung ilang kan ngeselin bgt. Mening kalo sbntar ilang sinyalnya. Kadang lama lohh. Dan saya hrus hidup matikan hp dulu baru sinyal nya muncul hftt

    ReplyDelete
    Replies
    1. eehh iya bener,,sering banget saya juga restart ulang! HP yg aneh

      Delete
  7. Sama saya juga, dah dua kali ke service centre tetep sinyal ilang sendiri

    ReplyDelete
  8. Sama saya juga, dah dua kali ke service centre tetep sinyal ilang sendiri

    ReplyDelete
  9. Saya jga mas mba...tpii kta tmenq tu emg hardware prime lemah dr sana.naaa...lo mw lncr pke satu sim..lo mw pke dua sim kdua.naa hrus sejenis. Contoh.naa telkomsel sma telkomsel..mksii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pernah pke provider yang sama. Indosat indosat tapi ttep error. Malah bisa sampai 1 hari gak ada sinyalnya. Pas di servis katanya karena rebutan sinyal. Jadi saya matikan salah satu baru lancar

      Delete
    2. Kalo 1 simcard memang lancar gaada trouble. Menggunakan dua simcard tapi pake wifi juga gaada trouble.
      Menurut saya, ini dikarenakan os 5.1.1 pada grand prime belum siap untuk pengoprasian dan mempengaruhi kinerja dari hardwarenya. Karena update firmware terakhir bulan 11 masih banyak bug sepertinya. Dan sampai sekarang belum ada update terkait perbaikan firmware

      Delete
  10. Saya jga mas mba...tpii kta tmenq tu emg hardware prime lemah dr sana.naaa...lo mw lncr pke satu sim..lo mw pke dua sim kdua.naa hrus sejenis. Contoh.naa telkomsel sma telkomsel..mksii

    ReplyDelete
  11. Sama sayah juga uda 3x balikan k service center katanya bagus tapi tetep oon wae.. sinyal nya dua2nya perboden.. uda gonta2 sim card jg tetep aja.. gmn ya?? Pdhal baru 2hari beli

    ReplyDelete
  12. Baru beli sehari langsung sistem nterhenti... bawa samsung service ya balik lagi signal ilang ga jelas.. NYESEL BELI PRIME PLUS

    ReplyDelete
  13. Bener bgt all samsung prime bikin mubazir duit ane aja mending pake hp jadul dr pada make hp canggih tp sinyal cacat

    ReplyDelete
  14. Bener bgt all samsung prime bikin mubazir duit ane aja mending pake hp jadul dr pada make hp canggih tp sinyal cacat

    ReplyDelete
  15. Pantesan ternyata emg bgonoh adeuh tau gni gak beli dah huh telt w cari infonya yg ad nyesel saat saat penting gak ad signal kampreeeet

    ReplyDelete
  16. Pantesan ternyata emg bgonoh adeuh tau gni gak beli dah huh telt w cari infonya yg ad nyesel saat saat penting gak ad signal kampreeeet

    ReplyDelete
  17. Hemmm mikiran hirup bae ngges riet. Di tamabah ku jaringan nu teparuguh...geslah dak mnding d jual kana samsung centerna. Yah nyaraho aya jaringanteh goreng pisan..

    ReplyDelete
  18. Hidupkan ulang aja hpnya, dijamin sinyalnya kmbli...

    ReplyDelete
  19. Hidupkan ulang aja hpnya, dijamin sinyalnya kmbli...

    ReplyDelete
  20. Masa setiap kali hilang sinyal harus di matikan dulu...kan jd ribet
    Samsung oh samsung

    ReplyDelete
  21. Masa setiap kali hilang sinyal harus di matikan dulu...kan jd ribet
    Samsung oh samsung

    ReplyDelete
  22. Payahh!!! Sistem ui berhenti,sinyal sering ilang,,

    ReplyDelete
  23. Iza gan punyaku baru beli. Belum genap 1hari sdh ilang sinyal.. gimana samsung kok bisa gagal produk za. Nyesel beli grand prime plus

    ReplyDelete
  24. Nyesel gue beli ini hp katanya pakai sisten lolipop n sistem ui tapi mah mengecewakan banget

    ReplyDelete
  25. Nyesel gue beli ini hp katanya pakai sisten lolipop n sistem ui tapi mah mengecewakan banget

    ReplyDelete
  26. ane juga sama om...tante...user samsung prime plus...kalo sinyal udah ilang cara gampang nya masuk flight mode kira kira 5 menitan....terus masuk ke mode normal...punya ane langsung ada lagi sinyal nya...tapi kalo mau tokcer ya pake single sim aja

    ReplyDelete
  27. Iya nih aneh yah,,,tiba2 ilang sendiri. kalo ada sinyalnya harus Re-Start mulu. itu juga cm sebentar. ntar ilang lagi. sms aja ga masuk.

    ReplyDelete
  28. bodo amat punyaku juga gitu tapi aku biasa wae :'v

    ReplyDelete
  29. over all sama punya gw jg gtu gan 😢😢😢

    ReplyDelete
  30. Ada solusinya ga nih siapa yg sinyalnya udh bener ya ga eror lg? Sepertinya kalo dari baca komen emg samsung grand prime produk gagal nih

    ReplyDelete
  31. Bro numpang tanya dong ko tiba tiba samsung galaxy prime w gk bisa di on of wifi nya... mohon pencerahan.m

    ReplyDelete
  32. Kalo pengalaman saya sendiri, agan agan dan sista bawa ke samsung servis center. Nanti di perbaiki selama 3 hari, jangan lupa di backup dahulu ya data datanya. Yg masih ada garansi klaim garansi aja, soalnya kemaren saya sama seperti itu, sekarang sudah 2 bln prime kesayangan normal kembali, *peringatan* setelah diservis itu firmware kita di downgrade ke OH7. Agan dan sista jangan update kembali, soalnya masalah ini ada pada bug firmware OK2 setelah muncul smart manager. Semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  33. Klo tanpa garasi kira2 habis berapa ya..??

    ReplyDelete
  34. Klo tanpa garasi kira2 habis berapa ya..??

    ReplyDelete
  35. Coba berbagi pengalaman gan.. kemaren saya habis beli tu hp dan kasusnya sama kayak yang di atas. setelah berhari2 saya oprek2 akhirnya terpecahkan dan Pakek cara ini gan.di grand prime plus saya alhamdulilah work dan jaringannya normal gak putus2 lagi.
    Buka pengaturan > tentang perangkat > pembaharuan perangkat lunak > perbaharui , setelah itu tinggal pilih pakek wifi apa data seluler (kalo saya pakek data seluler soalnya gk punya wifi :D ), tunggu download hingga selesi kemudia install..sembari install sembari berdoa gan jangan lupa ..hehe

    ReplyDelete
  36. Awalnya saya pikir hp saya palsu..gak pernah jatuh sama sekali...kalau dihidupkan jaringan internetnya pada ssat dual sim on..bebrapa menit hilang sinyalnya...udh ke service centre ya makin galau....nyesel belinya

    ReplyDelete
  37. ternyata bukan cuma saya saja yang mengalami hal begini, bikin kesel, baru beberapa menit, hilang sinyal,, diapa-apain ga bisa, harus di restart ulang,,.. capkenya,, tiap beberapa menit harus matiin dan hidupin hp terus,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba saran postingan agan2 yg lain gan sy udh coba lgsg mantap ga ilang2 lg .Bagi agan yg hh nya grand prime yg selalu hilang sinyal tiba2 jañgan panik dulu.. coba cara ini: insyaalloh normàl lg.. root/non root boleh d coba

      1. Masuk ke dial
      2. Tekan tombol *#9900#
      3. Ntar akan muncul sebuah jendela SysDump
      4. Lalu cari dan klik pilihan Debug level
      5. Lalu pilih high...
      6. Ntar otomatis hp ngerestart dengan sendirinya
      7. Setelah restart sukses deh


      Semoga bermanfaat..

      Delete
  38. Bagi agan yg hh nya grand prime yg selalu hilang sinyal tiba2 jañgan panik dulu.. coba cara ini: insyaalloh normàl lg.. root/non root boleh d coba

    1. Masuk ke dial
    2. Tekan tombol *#9900#
    3. Ntar akan muncul sebuah jendela SysDump
    4. Lalu cari dan klik pilihan Debug level
    5. Lalu pilih high...
    6. Ntar otomatis hp ngerestart dengan sendirinya
    7. Setelah restart sukses deh


    Semoga bermanfaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak gan info nya sy sudah berbulan bulan kesel sama samsung sy sering ui sistem terhenti ,udh di kmbaĺkan ke pengaturan pabrik masih seperti itu ,data sy jd pd ilang ,sy iseng brosing nemu ini sy coba saran agan eh mantap lgsg cleng hp sy ga pernah ilang jaringan lg manfaat bgt trm ksh

      Delete
  39. maap minta solusinya kenapa sinyal hp grand prime plus ku lo di desa sinyale ga da padahal pke telkomsel tpi kalo di kota full..sedangkan hpku yg satu sinyale fuul mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  40. Bagi yang signal error. Ane ada tips ampuh. Siapkan kawat kecil dan aluminium voil.
    Di bagian blakang hape kalian ada lubang kecil biasanya deket kartu sim.masukan kawat di lubang tadi. Untuk selanjutnya invite aja pin gua......D086BBE3

    ReplyDelete
  41. Tekan *#9900# Cari debug rubah menjadi high auto restart selesai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa benar jika tekan *#9900# sinyal prime pulih kembali ?

      Delete
    2. Apa benar jika tekan *#9900# sinyal prime pulih kembali ?

      Delete