SAMSUNG GALAXY GRAND PRIME ANDROID LOLIPOP, SINYAL HILANG SENDIRI

SAMSUNG GALAXY GRAND PRIME ANDROID LOLIPOP, SINYAL HILANG SENDIRI

Numpang tanya gan hp grand prime saya beli baru andoid lolipop, itu kenapa kalo dipasang dual sim kok selang 30menit jaringannya ilang semua ya semacam sinyal hilang dan gabisa terus menerus ganti sim apa aja...
Tolong dong infonya yg bisa...
Thank's

Tommy Julian Saputra: punya saya juga bos gimana tuu solusinya ane bingong juga malahan punya ane sistem ui telah berhenti

Eza Pratama: Ane juga kadang system ui mah bos tp klo yg simcard bener bener ga bisa make duos card..klo single card lancar aja nih. Ane biarin om jd make 1 sim aja...service juga bayar lg pasti
Ade Affandi MC : Punya ente udah bisa setelah dibawa ke samsung service?
Shitie Suharja: Sama saya juga ini contoh nya .pdhl baruu belii knpa ya ???


Permasalahan ini sering terjadi ketika kita memasukkan SIMCard dan menyalakan ponsel dan tidak ada sinyal atau jaringan yang muncul pada LCD ponsel.

Sebelum anda melakukan cara-cara yang rumit, coba diingat-ingat bagaimana jaringan sinyal anda bisa hilang. Apakah ponsel android nya habis terjatuh, atau tiba-tiba menghilang begitu saja saat anda sedang memakai layanan internet atau sesudah menelepon seseorang. Kalau hilang sesudah ponsel jatuh, jangan tanyakan kepada saya tapi tanya ke tukang servis.
 
Langkah pertama kita harus mengetahui kenapa sinyalnya bisa hilang dengan cara mencari jaringan operator. Bisa jadi sinyalnya hilang karena operator anda sedang tidak tersedia didaerah anda sekarang. Sebagai contoh, anda memakai operator "A" misalkan. Setelah anda cari didalam Network Operators, yang keluar justru operator "X" dan "Z".
Bila seperti itu adanya mungkin solusinya anda perlu keluar dari dalam rumah untuk mencari sinyal. Atau bila masih belum juga mendapatkan hasil, mungkin anda harus pergi ke pusat kota. Dijamin sinyal android anda full.

Inti yang bisa anda ambil, bila jaringan berada di WCDMA Only, android hanya akan menerima jaringan WCDMA (HSDPA). Jaringan GSM tidak ikut. Dengan kata lain, bila daerah sekitar anda tidak ada jaringan HSDPA maka sinyal bar anda akan terisi kosong sampai jaringan HSDPA tersedia.
Sedangkan GSM Only sama seperti WCDMA Only. Bedanya GSM Only hanya menerima jaringan GSM saja.

Coba periksa terlebih dahulu komponen antena dan konektor antena. Pastikan tidak ada yang terputus. Apalagi bila ponsel anda merupakan ponsel dengan antena dalam, Bila kedua pointer kontak ini mengalami kontak yang jelek, masalah yang muncul adalah tidak adanya jaringan (no network) dan penerimaan sinyal yang jelek bahkan sinyal hilang (no signal).

Langkah selanjutnya coba cari jaringan pada ponsel dengan metode manual, jika dengan metode manual ini gagal dalam mencari jaringan, jadi kita bisa pastikan ada masalah dalam IC RF (HAGAR), gantilah IC RF (HAGAR) ini maka masalah akan selesai.

Sebelum kita membawanya ke teknisi servis handphone, coba bersihkan kedua sisi konektor antena tersebut terlebih dahulu.

Subscribe to receive free email updates: