EMMC SAMSUNG GALAXY ACE 3 RUSAK DAN TV RENYEK

Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270
ask... apa perbedaan ace 3 sekarang ama yg dulu??? prasaan ace 3 dulu damai damai aja... g ada problem emmc tp knp skrng bnyk yg kena emmc nya yak???
nah gw dulu sebelum pegang 7275 juga pegang ace 3 7270 n ga ada member yg memgalami problem emmc... tp kenapa sekarang banyk yak??? apa ace 3 keluaran baru baru ini cacad ya???
Emmc itu memory internal hh gan. Kalo di komputer semacam HARD DISK

Hh yg dlu rusak ic ny frown emotikon
maybe . udah berumur sob pacman emotikon . . namanya juga elektronik .
Pasti jg kdang salah perawatan. . .

Selain karna umur, Karna sering oprek juga berpengaruh gan.
emmc itu apa ya gan? apa emmc itu sama kaya kerusakan hh ane ya gan? soalnya hh ane bootloop udah di flash beberapa kali tetep ga bisa
sebenernya hh yg bootlop atau stuck di logo itu belum tentu kena emmc, ane dan para master disini udah ngebuktiin bahkan ane dah kasih tutor simpel cara benerinnya, intinya jgn cepet ngambil kesimpulan dan jgn percaya klo ada yg bilang emmc, karna ada juga member disini yg berkedok user ace 3 tapi padahal cuma mau nawarin ganti emmc dengan modus nakut2in member disini
emmc itu istilah hard disk dalam handphone gan (memory internal) bukan istilah kerusakannya.
gejala 2 seperti layar ky tv renyek apa kah itu yg di sebut kerusakan pada emmc .... klo emnk bnr brarti dr baru hh ane emmc ny ber masalah ... donk

kalo emmc paling gampang ketahuannya pas bootlop tapi gak bisa di flash ulang. Karna rusak emmc nya udah gak bisa nyimpen datanya.

oo gitu y gan ...tp kebanuakan org bilnh emmc ny kena ... klo gejala seperti tv renyek itu di sebab kn karna ap y gan

Ane masih bodo amat sama tv renyek, soalnya tv renyek di astri ane cuma bug CM12 BUILD 8 aja.
Hh saya low d flas ulang pake udin malah ttep aja.. ngak ke awal pabrik, d reset pake recovery juga masih sama...

kalo ane layar tv renyek gara2 salah instal cm11,kalo instalnya bener gak mslh

hampir 2 tahun alhamdullilah baik baik aja. jangan sampe kena lah. yg intinya perawatannya um
klo hh ane mulai lelah emmcnya posisi stockrom setiap hari minta flash bootloop sendiri dan posisi deodex mnta wipe data akhirnya g ambil pusing yg bisa ngobatin cm12.1 tgl 19 udah 2minggu aman g bootloop sendiri dan g kluar tv renyeknya

Kalo bootlop trus di flash ga bisa itu bukan berarti emmc, tv renyek juga bukan berarti kena emmc, hh bisa dibilang kena emmc apabila sudah tidak bisa masuk ke mode recovery dan mode unduhan, kalau masih bisa masuk ke dua duanya ya bisa dipastiin hh ente BUKAN kena emmc, makanya jgn percaya sama yg ngomong emmc rusak harus ganti, yg suka ngomong gtu tuh kerjaannya orang konter yg nyamar jadi member disini yg ujung2 nawarin jasa ganti eemc
Nah jawaban nya bikin gak penasaran lagi gan TQ info nya Gan.

emmc samsung galaxy ace 3 rusak dan tv renyek

emmc samsung galaxy ace 3 rusak dan tv renyek

Subscribe to receive free email updates:

29 Responses to "EMMC SAMSUNG GALAXY ACE 3 RUSAK DAN TV RENYEK"

  1. Service ganti emmc dikonter hp harga gila, sama kaya ganti mainboard diservice center. Paraah

    ReplyDelete
  2. klo sudah tidak bisa masuk ke mode recovery knp ya gan.
    tapi mode downlad nya bisa.
    bootloop nya seperti layar tv rusak.
    boleh d beri solusi nya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lepas batre or off 12 jam insya allah bs masuk mode recovery

      Delete
    2. ane udah 2hari tak cabut batre gan ..tp tetep bootlop semut ,ada solusi lain gan

      Delete
    3. untuk flash samsung galaxy ace 3 GT S7270 yang setelah di flash ada tulisan pass tapi tetep masih bootlop atau restart terus, itu kemungkinan 99% masih bisa diselamatkan dengan fimware yang fullpackage yang terdiri dari file PIT,PDA,BOOTLOADER,CSC and MODEM secara terpisah, insya allah berhasil, untuk yang mau fimware fullpackagenya bisa hubungi email sukmamaulana87@gmail.com

      Delete
  3. hh ane ace 3 gan.. seringrestart sendiri, pas restar muncul d layar kaya tv rentek, udah d flas tetep aja ga balik ke pengaturan pabrik... gmna lagi caranya yah gan...? apa harus ganti EMMC...?
    kalo kata orang jasa service harus ganti emmc.. ato ada cara lain gan...?

    ReplyDelete
  4. Sama kasusnya kayak hh ane... Tapi sekarang sembuh total solusi instal cm 12.1 tgl 1 oktober 2015... Menurut saya stok rom bawaan ace 3 sangat berat makanya kondisi RAM lama kelamaan jadi penuh dan mengakibatkan hh lelet gak kuat akirnya restart/kayak tv renyek kadang juga macet karna kehabisan RAM ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya mau tanya maksud nya instal cm 12.1 itu gimana ya gan? tolong saya minta email/ pin bm / no hp nya dong bang

      Delete
  5. kalo bukan emmcnya trus apanya dong??????
    di flash ga bisa, instal cwm jga ga bisa, di root ga bisa, apalagi instal custom.
    menurut ane ga semua rusak emmc itu ga bisa masuk recovery/mode download.
    emmc itu contoh kecilnya seperti micro sd, kadang kita suka nemuin micro sd masih terbaca tp ga bisa di format atau di hapus data filenya. begitu jg emmc.
    mungkin kerusakan seperti contoh di atas ada yg masih bisa, ada jg yang engga samasekali kecuali ganti emmc.
    jd admin jangan suka men-judge profesi seseorang tanpa pengetahuan yang luas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju gan,,, klo emang gaisa flash dengan cara apapun, ada kemungkinan IC EMMC rusak,, saranin aja ke service center resmi...

      Delete
    2. iya gan, admin nya sok tau tp ga mau ngasih tau.. klo emang dia mau berbagi knapa ga ngasih tutor sma link downloadnya.malah berbagi penjelasan yang amburadul..

      Delete
  6. gan numpang nnya hp ace 3 sy udh d flash bbrpa kali tp ttp aja smpe logo samsung pdhl ada gambar mode recovery dan mode download. mnta saran gan?

    ReplyDelete
  7. sama kayak kasus ane uda di flash pake full package firmware,,tetep aja bengong,,,,hp ane ace3 masih bisa masuk recovery dan menu downloud,,,,,tapi gak bisa untuk wipe chace particion kesalhan yang nongol,,,ada yang tau solusinya mohon pencerahan boss

    ReplyDelete
  8. masih belum ada solusi ya, ane juga nemuin kasus sama nih di hapus data ga ngaruh di flash biasa ga ngaruh di flash full firmware ga ngaruh jga di ganti cwm ga bisa. dlu pernah nemuin kasus restar kaya tv rusak jga di flash biasa aman aja tapi yang ini ga ada pengaruh sedikit pun. untuk yang udah nemuin solusi nya minta pencerahan lah

    ReplyDelete
  9. Bingung, kadang bisa masuk mode download tapi ilang lagi kaya tv rusak, gimna solusi emmc udh paati mahal tapi ini masih bisa cas bahlan batre ke isi penuh

    ReplyDelete
  10. Yg punya easy jtag, tggl flash aja room 2 Boot 1, trus flash full FW + pit file, trus tggl tmbh ceklis di nand erase. Slsai...

    ReplyDelete
  11. Mati total..hnya bsa masuk dilogo samsung..sdh cba fimware..di bootloop tp g bsa sm skli..ada solusi g gan..

    ReplyDelete
  12. Mati total..hnya bsa masuk dilogo samsung..sdh cba fimware..di bootloop tp g bsa sm skli..ada solusi g gan..

    ReplyDelete
  13. kenapa pas masuk ke recovery ada tulisan merah E : failed to mount/efs (invaled argument)

    ReplyDelete
  14. kalo sinyalnya ga ada kenapa gan ? udah ganti no juga tetep aja gitu ?

    ReplyDelete
  15. kalo sinyalnya ga ada kenapa gan ? udah ganti no juga tetep aja gitu ?

    ReplyDelete
  16. yg ace 3 nya ga mempan di flash dan kaya tv rusak, coba cara dimari
    https://bukan-dunia-tekno.blogspot.co.id/2016/04/cara-fix-bootloop-efailed-to-mount-efs.html
    sepertinya partisi efs'nya yg bermasalah

    ReplyDelete
  17. Masuk Mode Download nya bisa, tapi masuk ke Recovery modenya gabisa, TV Rusak muncul lagi. Mohon Pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake fimware yang fullpackage yang terdiri dari file PIT,PDA,BOOTLOADER,CSC and MODEM secara terpisah, insya allah berhasil, untuk yang mau fimware fullpackagenya bisa hubungi email sukmamaulana87@gmail.com

      Delete
  18. untuk flash samsung galaxy ace 3 GT S7270 yang setelah di flash ada tulisan pass tapi tetep masih bootlop atau restart terus, itu kemungkinan 99% masih bisa diselamatkan dengan fimware yang fullpackage yang terdiri dari file PIT,PDA,BOOTLOADER,CSC and MODEM secara terpisah, insya allah berhasil, untuk yang mau fimware fullpackagenya bisa hubungi email sukmamaulana87@gmail.com

    ReplyDelete
  19. Gimana itu,frinware fullpackage nnti saya coba berarti masukkan datanya satu2 trus hp saya banyak tulisan merahnya ada "mount" nya gitu tolong bagi info

    ReplyDelete